Schnitzel-Burger
Zutaten
2 Ciabatta-Brötchen
2 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Salatgurke
6 Radieschen
4 Blätter Pflücksalat
4 EL Steaksoße mit feurigem Pfeffer
2 Scheiben (à 30 g) Burlander Käse
etwas etwas Kresse vom Beet und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen jeweils 2 mal durchschneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 3-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Gurke und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Untere Brötchendrittel mit Steaksoße bestreichen. Mit Salatblättern, Gurken- und Radieschenscheiben, Käse und je 1 Schnitzel belegen.
Mittlere Brötchendrittel von der Unterseite mit Soße bestreichen, auf das Schnitzel legen und die Oberfläche mit Soße bestreichen. Mit Gurke, Radieschen und je 1 Schnitzel belegen. Obere Brötchendrittel mit Soße bestreichen und auf die Schnitzel legen.
Burger mit Kresse und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Senf.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate