Schnitzel-Burger

Schnitzel-Burger Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Ciabatta-Brötchen

2 Putenschnitzel (à ca. 100 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 g Salatgurke

6 Radieschen

4 Blätter Pflücksalat

4 EL Steaksoße mit feurigem Pfeffer

2 Scheiben (à 30 g) Burlander Käse

etwas etwas Kresse vom Beet und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen jeweils 2 mal durchschneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 3-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Gurke und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Untere Brötchendrittel mit Steaksoße bestreichen. Mit Salatblättern, Gurken- und Radieschenscheiben, Käse und je 1 Schnitzel belegen.

3

Mittlere Brötchendrittel von der Unterseite mit Soße bestreichen, auf das Schnitzel legen und die Oberfläche mit Soße bestreichen. Mit Gurke, Radieschen und je 1 Schnitzel belegen. Obere Brötchendrittel mit Soße bestreichen und auf die Schnitzel legen.

4

Burger mit Kresse und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Senf.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate