Schnitzel mit Gemüse-Allerlei

Schnitzel mit Gemüse-Allerlei Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g junge Möhren

300 g Kohlrabi

500 g Spargel

Salz

1 Prise Zucker

500 g Erbsen

4 (à 125 g) Scheiben

Schweineschnitzel

Pfeffer

5 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

Paniermehl zum Wenden

3 EL Öl

1 EL Butter

Margarine

100 g Schlagsahne

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen und waschen. Möhren längs halbieren, Kohlrabi in Stifte und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit etwas Zucker gewürzt ca. 15 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in ca. 4 Esslöffel Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten zu Ende braten. Ab und zu wenden. Fett schmelzen, restliches Mehl darin anschwitzen. Sahne und 150 ml Fond unter ständigem Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Schnitzel und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße darübergeben. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln

2

Platte: Wedgwood

3

Besteck: BSF

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal