Schnitzel mit Gemüse-Allerlei
Zutaten
200 g junge Möhren
300 g Kohlrabi
500 g Spargel
Salz
1 Prise Zucker
500 g Erbsen
4 (à 125 g) Scheiben
Schweineschnitzel
Pfeffer
5 EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
Paniermehl zum Wenden
3 EL Öl
1 EL Butter
Margarine
100 g Schlagsahne
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen und waschen. Möhren längs halbieren, Kohlrabi in Stifte und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit etwas Zucker gewürzt ca. 15 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in ca. 4 Esslöffel Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten zu Ende braten. Ab und zu wenden. Fett schmelzen, restliches Mehl darin anschwitzen. Sahne und 150 ml Fond unter ständigem Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Schnitzel und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße darübergeben. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
Platte: Wedgwood
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal