Schnitzel nach Tessiner Art

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter oder Margarine
- 200 g Langkornreis
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Weißwein
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorenes Balkangemüse
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Scheiben roher Schinken
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 4 EL Paniermehl
- 40 g Butterschmalz
- 4 Zitronenscheiben und einige Blättchen Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Balkangemüsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trokkentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Ei und Milch auf einem Teller verquirlen. Fleisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Restliches Fett aufschäumen lassen. Schnitzel und Risotto auf Tellern anrichten und das geschmolzene Fett auf die Schnitzel verteilen. Mit Zitronenscheiben und Petersilienblättchen garnieren
- 2.
- Pro Person ca. 3150 kJ/ 750 kcal
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Foto: Schmolinske, Armin