Schnitzel-Nuggets mit Buttergemüse

Schnitzel-Nuggets mit Buttergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

200 g Weißbrot

1 TL Edelsüßpaprika

2 Eier (Gr. M)

1 Blumenkohl

2 mittelgroße Möhren

100 g TK-Erbsen

3 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)

3-4 EL Mehl

2-3 EL Öl

¼ l Milch

3-4 EL Butter

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Brot entrinden und fein zerbröseln. Mit Paprika mischen. Eier, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen

3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren

4

Inzwischen Schnitzel trocken tupfen und quer in 15-16 Streifen schneiden. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden. Andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel-Nuggets darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten, warm stellen

5

Milch und 1-2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse abgießen und mit 2 EL Butter kurz schwenken. Alles anrichten und mit Kerbel garnieren

6

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate