Schnitzel-Nuggets mit Buttergemüse

Schnitzel-Nuggets mit Buttergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig koch. Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200 Weißbrot 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 2   Eier 
  • 1   Blumenkohl 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 3   dicke Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1/4 Milch 
  • 3-4 EL  Butter 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Brot entrinden und fein zerbröseln. Mit Paprika mischen. Eier, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen
3.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren
4.
Inzwischen Schnitzel trocken tupfen und quer in 15-16 Streifen schneiden. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden. Andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel-Nuggets darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten, warm stellen
5.
Milch und 1-2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse abgießen und mit 2 EL Butter kurz schwenken. Alles anrichten und mit Kerbel garnieren
6.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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