Schnitzel-Nuggets mit Buttergemüse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg mehlig koch. Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Weißbrot
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 2 Eier
- 1 Blumenkohl
- 2 mittelgroße Möhren
- 100 g TK-Erbsen
- 3 dicke Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
- 3-4 EL Mehl
- 2-3 EL Öl
- 1/4 l Milch
- 3-4 EL Butter
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Brot entrinden und fein zerbröseln. Mit Paprika mischen. Eier, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen
- 3.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren
- 4.
- Inzwischen Schnitzel trocken tupfen und quer in 15-16 Streifen schneiden. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden. Andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel-Nuggets darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten, warm stellen
- 5.
- Milch und 1-2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse abgießen und mit 2 EL Butter kurz schwenken. Alles anrichten und mit Kerbel garnieren
- 6.
- Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 51 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate