Schnitzel in Taco-Soße
Zutaten
250 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
10-12 Schweineschnitzel (ca. à 150 g)
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
¼ l Fleischbrühe (Instant)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 EL brauner Zucker
2-3 Stiele Petersilie
1-2 Peperoni
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnitzel halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und fächerförmig in eine große Auflaufform schichten. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten, mit Brühe und Salsa-Soße ablöschen. Tomaten mit einem langen Messer in der Dose grob zerkleinern und zufügen. Zucker zugeben, Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Taco-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 3/4 - 2 Stunden schmoren. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Schnitzel vor dem Servieren mit Petersilie und Peperoni bestreuen
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate