Schnitzel "Wiener Art"
Zutaten
4 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
5 EL Mehl
75 g Paniermehl
20 g Butter oder Margarine
¼ l Fleischbrühe (Instant)
3 EL Weißwein
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
1 Töpfchen Basilikum
250 g Makkaroni
30 g Butterschmalz
50 g getrocknete Tomaten in Öl
Zitronenscheiben und Kapern-Äpfel zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 2 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verschlagen. 3 Esslöffel Mehl und Paniermehl auf Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden.
Schnitzel kalt stellen. Fett in einem Topf schmelzen, 2 Esslöffel Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Weißwein und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Soße rühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Tomaten in feine Streifen schneiden. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Tomaten mischen. Nudeln, Schnitzel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Kapernäpfeln garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 58 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate