Schnitzeltaschen mit Tomatensoße und Bandnudeln

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL dunkler Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Basilikum
- 50 g Parmesankäse
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 100 g Doppelrahm Frischkäse "Tomate & Kräuter"
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Packung (600 g) frische Bandnudeln (Kühlregal)
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten und Essig zufügen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob reiben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen. Je 1 Klecks Frischkäse, 1–2 Blätter Basilikum und ca. 1 TL Käse daraufgeben, Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Schnitzel, Bandnudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 59 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate