Schnitzeltaschen mit Tomatensoße und Bandnudeln

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Schnitzeltaschen mit Tomatensoße und Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  dunkler Balsamico Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  • 50 Parmesankäse 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  • 100 Doppelrahm Frischkäse "Tomate & Kräuter" 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 Packung (600 g)  frische Bandnudeln (Kühlregal) 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten und Essig zufügen. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Käse grob reiben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen. Je 1 Klecks Frischkäse, 1–2 Blätter Basilikum und ca. 1 TL Käse daraufgeben, Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Schnitzel, Bandnudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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