„Schöne Bescherung“ aus Apfel, Schoko und Mandelkern
Aus LECKER 12/2019

Kompott, Mousse, gebrannte Mandeln: Diese süßen Gaben zeigen sich im Glas serviert von ihrer glanzvollsten Seite
Zutaten
- 4 EL Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- gemahlener Kardamom, Zimt
- 2 Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 Zitrone
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger)
- 4 Zimtsterne
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für die Mousse Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren zugießen und abkühlen lassen. Sahne und 1⁄4 TL Kardamom steif schlagen. Vorsichtig unter die flüssige Schokolade heben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für das Bratapfelkompott inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 TL Zimt mischen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Äpfel in eine Schüssel geben und noch warm zu Kompott rühren. Kompott in 4 Gläschen verteilen und abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Schokomousse abstechen und je 2 in ein Glas geben. Mandeln grob hacken. Schokomousse mit Mandeln und Zimtsternen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate