Schoko-Bananen-Torte mit karamellisierten Walnüssen

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(16) 2.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   Walnusskerne  
  • 1 kg   Dinkelmehl  
  • 2 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz  
  • 600 g   Bananen  
  • 1,12 l   Milch  
  • 360 ml   Sonnenblumenöl  
  • 240 ml   flüssiger Honig  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Kakaopulver  
  • 500 ml   Ahornsirup  
  • 2 EL   Obstessig  
  • 400 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Fett und Mehl für die Formen 

Zubereitung

110 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Bananenkuchen 200 g Walnüsse hacken. 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Salz und Nüsse mischen. Bananen schälen. 120 ml Milch, 180 ml Öl, 180 ml Honig, Vanillin-Zucker und Bananen fein pürieren.
2.
Mehlmischung und Bananenmischung leicht verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
4.
Kurz vor Ende der Backzeit des Bananenkuchens für den Schokoladenkuchen 500 g Mehl, Kakaopulver, 1 Päckchen Backpulver und 1/2 TL Salz mischen und durchsieben. Ahornsirup, 600 ml Milch, 180 ml Öl und Essig verrühren.
5.
Trockene und nasse Zutaten verrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Fertigen Bananenkuchen herausnehmen. Schokoladenkuchen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen.
6.
Fertige Kuchen kurz in den Formen ruhen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
7.
Schokolade hacken. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. 150 g Nüsse in einer Pfanne unter Wenden rösten. 60 ml Honig dazugeben und Nüsse darin kurz glasieren.
8.
Beide Kuchen waagerecht halbieren. Kuchenböden abwechselnd mit je 1/4 Schokosoße zusammenkleben. Übriges 1/4 Soße auf den Kuchen geben und Nüsse darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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