Schoko-Cubes „Sweet Love“

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Schoko-Cubes „Sweet Love“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Damit die Date-Night ein voller Erfolg wird, setzen wir auf die kulinarischen Basics der Romantik. Auch bekannt als: Seafood, Schoki, Erdbeeren und natüüürlich Schampus

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

½ Bio-Orange (fein abgeriebene Schale)

20 g Frucht-Getreideringe (z. B. „Froot Loops“, Kellog’s)

1-2 EL gepuffter Amaranth

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken, mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Orangenschale, Getreide­ringe und Amaranth unterheben.

2

Masse in eine Silikon-Eiswürfelform (ca. 15 Mulden; à 3 x 3 cm) füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schokowürfel vorsichtig aus der Form lösen, nach Belieben in kleine Papiermanschetten setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate