Schoko-Fudge mit Himbeer-Marshmallow

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 125 g Butter
- 200 g Vollkorn Butterkekse
- 400 g Zartbitter Schokolade
- 1 Dose (400 ml) gezuckerte Kondensmilch
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 Päckchen (à 9 g) gemahlene Gelatine
- 250 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse zerbröseln, mit der Butter mischen. Eine quadratische Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Schokolade hacken. Kondensmilch mit Vanille erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade hineingeben und gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Masse auf den Bröselboden geben und zügig verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml Püree abmessen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen. In einen kleinen Topf geben und Gelatinepulver gut einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Püree unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Sofort unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes zum Puderzucker gießen und ca. 4 Minuten zu einer fest-schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
- 4.
- Masse sofort auf den Fudge geben und zügig verstreichen. Restliches Himbeerpüree darauf geben und wellenartig verstreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 36 Würfel schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate