Schoko-Fudge mit Himbeer-Marshmallow

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Schoko-Fudge mit Himbeer-Marshmallow Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 125 g   Butter  
  • 200 g   Vollkorn Butterkekse  
  • 400 g   Zartbitter Schokolade  
  • 1 Dose (400 ml)  gezuckerte Kondensmilch  
  •   Mark von 1 Vanilleschote  
  • 2 Päckchen (à 9 g)  gemahlene Gelatine  
  • 250 g   Puderzucker  
  •   Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse zerbröseln, mit der Butter mischen. Eine quadratische Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Schokolade hacken. Kondensmilch mit Vanille erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade hineingeben und gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Masse auf den Bröselboden geben und zügig verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml Püree abmessen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen. In einen kleinen Topf geben und Gelatinepulver gut einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Püree unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Sofort unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes zum Puderzucker gießen und ca. 4 Minuten zu einer fest-schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
4.
Masse sofort auf den Fudge geben und zügig verstreichen. Restliches Himbeerpüree darauf geben und wellenartig verstreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 36 Würfel schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
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Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate
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