Schoko-Karamell-Nüsslis

Aus LECKER 12/2015
Schoko-Karamell-Nüsslis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Pecannusskerne

300 g Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs)

100 g Schlagsahne

200 g Vollmilchkuvertüre

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten und herausnehmen. Bonbons fein hacken. Sahne in ­einem Topf erwärmen, Bonbons unter Rühren darin schmelzen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.

2

Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier auslegen und ca. 25 kleine Nusshäufchen daraufsetzen. Karamell mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.

3

Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, die Kuvertüre sollte etwas anziehen. Dann auf den Karamell-Nuss-Häufchen verteilen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate