Schoko-Knusper-Taler

Aus LECKER 12/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Knusper-Taler Rezept

Im Keksinneren befindet sich keine heiße Luft, sondern eine leckere Schoko-Kugel mit Knabberkern

Zutaten

Für Stück
  • 250 Speisestärke 
  • 125 Kakao-Puderzucker 
  • 1 EL  Kakao-Puderzucker 
  • 75 Mehl 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 250 weiche Butter 
  • 120 Schokoknusperkugeln (z. B. „Maltesers“) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Stärke, 125 g Kakao-Puderzucker, Mehl, Backkakao und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu ­einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Teig zu ca. 50 kleinen Kugeln formen, jeweils 1 Knusperkugel in die Mitte drücken und mit Teig umschließen. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, da die Kekse sehr zart und mürbe sind. Mit 1 EL Kakao-Puderzucker leicht bestäuben. Kühl und trocken aufbewahren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved