Schoko-Knusper-Taler

Aus LECKER 12/2018
Schoko-Knusper-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Keksinneren befindet sich keine heiße Luft, sondern eine leckere Schoko-Kugel mit Knabberkern

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Speisestärke

125 g Kakao-Puderzucker

+ 1 EL Kakao-Puderzucker

75 g Mehl

2 EL Backkakao

1 Pck. Vanillezucker

250 g weiche Butter

ca. 120 g Schokoknusperkugeln (z. B. „Maltesers“)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Stärke, 125 g Kakao-Puderzucker, Mehl, Backkakao und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu ­einem glatten Teig verarbeiten.

2

Teig zu ca. 50 kleinen Kugeln formen, jeweils 1 Knusperkugel in die Mitte drücken und mit Teig umschließen. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, da die Kekse sehr zart und mürbe sind. Mit 1 EL Kakao-Puderzucker leicht bestäuben. Kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate