Schoko-Knusper-Tarte

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Schoko-Knusper-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mandelkerne mit Haut 
  • 200 Haselnusskerne 
  • 100 zarte Haferflocken 
  • 325 Zucker 
  • 100 Milchschokolade 
  • 100 Zartbitter Schokolade 
  • 300 Schlagsahne 
  • 100 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 2 EL  Mineralwasser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Haselnüsse fein hacken. Mandeln, 150 g Haselnüsse und Haferflocken in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. 250 g Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren. Karamell zu den Nüssen geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Karamell-Nussmasse mit dem Holzlöffel in eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden geben und andrücken. Tarte ca. 2 Stunden kal tstellen.
2.
Schokolade grob hacken. 50 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. 250 g Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Schokoladencreme gleichmäßig auf der Tarte verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit restliche Haselnüsse mit 75 g Zucker in einer Pfanne unter Wenden goldbraun karamellisieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Krokant auskühlen lassen.
4.
Mascarpone, Vanillin-Zucker und Mineralwasser glatt rühren. Mascarponemasse auf die Schokocreme verteilen. Krokant in grobe Stücke brechen und auf der Tarte verteilen. Tarte ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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