Schoko-Konfekt "Weihnachts-Wuff"

Aus kochen & genießen 11/2019
Schoko-Konfekt Weihnachts-Wuff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Kalte Hund stand Pate, doch hier hat er sich mit Pistazien und Spekulatiusgewürz extrafein gemacht.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Zartbitterkuvertüre

250 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 frische Eier (Gr. M)

75 g Puderzucker

4 TL Kakao

2 TL Spekulatiusgewürz

200 g Vollkornbutterkekse

60 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Am Vortag Kuvertüre grob hacken, Kokosfett in Stücke teilen und beides im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Spekulatiusgewürz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Eventuell im heißen Wasserbad nochmals kurz erwärmen.

2

Kekse grob zerbröckeln, Pistazien grob hacken. Beides, bis auf 1 EL Pistazien, vorsichtig unter die Schokocreme mischen. Masse in eine gefettete quadra­tische Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit Rest Pistazien bestreuen. Kalten Hund über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Platte mit einem in heißem Wasser ange­wärmten Messer in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate