Schoko-Konfekt "Weihnachts-Wuff"

Aus kochen & genießen 11/2019
4.4
(5) 4.4 Sterne von 5

Der Kalte Hund stand Pate, doch hier hat er sich mit Pistazien und Spekulatiusgewürz extrafein gemacht.

Zutaten

Für  Stück
  • 400 g   Zartbitterkuvertüre  
  • 250 g   Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 75 g   Puderzucker  
  • 4 TL   Kakao  
  • 2 TL   Spekulatiusgewürz  
  • 200 g   Vollkornbutterkekse  
  • 60 g   Pistazienkerne  
  •     Fett für die Form  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Kuvertüre grob hacken, Kokosfett in Stücke teilen und beides im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Spekulatiusgewürz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Eventuell im heißen Wasserbad nochmals kurz erwärmen.
2.
Kekse grob zerbröckeln, Pistazien grob hacken. Beides, bis auf 1 EL Pistazien, vorsichtig unter die Schokocreme mischen. Masse in eine gefettete quadra­tische Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit Rest Pistazien bestreuen. Kalten Hund über Nacht kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag Platte mit einem in heißem Wasser ange­wärmten Messer in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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