Domino-Quitten-Konfekt

Den liebevoll verzierten Konfekt-Würfeln kann keiner widerstehen! Eine feine Nascherei, die dank der Schokohülle sogar vier Wochen saftig bleibt.
Zutaten
60 g Butter
+ etwas Butter
125 g flüssigen Honig
1 Ei (Gr. M)
175 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
½ TL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
3 Blatt Gelatine
500 g Quittengelee
400 g Marzipan-Rohmasse
Puderzucker zum Ausrollen
450 g Vollmilchkuvertüre
ca. 40 g Mandelkerne ohne Haut
ca. 100 g Belegkirschen
Zubereitung
1
Für den Kuchen: Butter schmelzen, Honig einrühren, abkühlen lassen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kakao und Gewürz mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech (ca. 20 x 30 cm) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
2
Für die Geleeschicht: Gelatine einweichen. Gelee erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Gelee auflösen. Um den Honigkuchen einen Backrahmen stellen. Gelee auf den Kuchen streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3
Für die Marzipanschicht: Marzipan auf Puderzucker rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf den Kuchen legen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
4
Kuvertüre hacken, schmelzen. Kuchen in Würfel (ca. 3,5 cm) schneiden. Mit Kuvertüre überziehen. Mandeln halbieren. Kirschen in Scheiben schneiden. Würfel damit verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate