Domino-Quitten-Konfekt

Aus kochen & genießen 12/2019
4
(6) 4 Sterne von 5

Den liebevoll verzierten Konfekt-Würfeln kann keiner widerstehen! Eine feine Nascherei, die dank der Schokohülle sogar vier Wochen saftig bleibt.

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g + etwas  Butter  
  • 125 g   flüssiger Honig  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 175 g + etwas  Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 0,5 TL   Kakao  
  • 1 TL   Lebkuchengewürz  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Quittengelee  
  • 400 g   Marzipanrohmasse  
  •     Puderzucker zum Ausrollen  
  • 450 g   Vollmilchkuvertüre  
  • ca. 40 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • ca. 100 g   Belegkirschen  

Zubereitung

90 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Kuchen: Butter schmelzen, Honig einrühren, abkühlen lassen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kakao und Ge­würz mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl aus­ge­stäub­tes Backblech (ca. 20 x 30 cm) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Um­luft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
2.
Für die Geleeschicht: Gelatine einweichen. Gelee erwärmen. ­Gelatine ausdrücken, im Gelee auflösen. Um den Honigkuchen einen Backrahmen stellen. Gelee auf den Kuchen streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Marzipanschicht: Marzipan auf Puderzucker rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf den Kuchen legen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Kuvertüre hacken, schmelzen. Kuchen in Würfel (ca. 3,5 cm) schneiden. Mit Kuvertüre überziehen. Mandeln halbieren. Kirschen in Scheiben schneiden. Würfel damit verzieren. Kuvertüre trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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