Schoko-Mandarinen-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Mandarinen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 8 EL  Öl 
  • 1   Clementine 
  •     Puderzucker 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, Öl und Mandarinensaft verquirlen und mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, dabei nicht zu lange rühren. 100 g Schokolade und Mandarin-Orangen unter den Teig heben. Eine Muffinsform (12 Mulden à 7 cm Ø) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 50 g Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf jeden Muffin einen Tupfen Schokolade geben. Clementine waschen, trocken tupfen und in 12 Spalten schneiden. Auf die Schokoladentupfen geben. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved