Schoko-Mandarinen-Muffins
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
8 EL Öl
1 Clementine
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, Öl und Mandarinensaft verquirlen und mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, dabei nicht zu lange rühren. 100 g Schokolade und Mandarin-Orangen unter den Teig heben. Eine Muffinsform (12 Mulden à 7 cm Ø) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 50 g Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf jeden Muffin einen Tupfen Schokolade geben. Clementine waschen, trocken tupfen und in 12 Spalten schneiden. Auf die Schokoladentupfen geben. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate