Schoko-Mango-Kuchen

Zutaten
1 Dose(n) (425 ml) Mango
150 g Walnusskerne
5 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
250 g Mehl
3 EL Kakao
2 TL Zimt
3 TL Backpulver
250 g Zartbitterkuvertüre
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Teig Mango abtropfen lassen. Mit Walnüssen, Eiern, Zucker und Orangenschale in einen Standmixer geben.
Schritt 2
Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. In den Mixer geben. In Intervallen miteinander zum glatten Teig vermischen, dabei den Mixer evtl. zwischendurch stoppen, um den Teig vom Gefäßrand zu lösen.
Schritt 3
Teig in die Form geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Rundherum auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate