Schoko-Mango-Kuchen

Aus kochen & genießen 2/2014
4.25
(8) 4.3 Sterne von 5
Schoko-Mango-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 150 Walnusskerne 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 250 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange 
  • 250 Mehl 
  • 3 EL  Kakao 
  • 2 TL  Zimt 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Zartbitterkuvertüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Teig Mango abtropfen lassen. Mit Walnüssen, Eiern, Zucker und Orangenschale in einen Standmixer geben.
2.
Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. In den Mixer geben. In Intervallen miteinander zum glatten Teig vermischen, dabei den Mixer evtl. zwischendurch stoppen, um den Teig vom Gefäßrand zu lösen.
3.
Teig in die Form geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Rundherum auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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