Schoko-Mousse-Torte „gesucht & gefunden“
Aus LECKER 11/2018

Könnten Tee und Kuchen tindern, sie würden wohl beide nach rechts swipen und sich gegenseitig ein „Like“ senden. Damit sie jedoch ein wirklich grandioses Foodpairing abgeben, sollten sie Rücksicht nehmen auf ihre jeweiligen charakterlichen Eigenarten: Der aus Indien stammende Assamtee steht auf ausdrucksstarke Partner. Der No-Bake-Torte mit Cookieboden, Whiskey und Schokomoussecreme verfällt er sofort
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Zutaten
- 300 g Double-Chocolate-Cookies
- 150 g Butter
- 350 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Whiskey
- 2 EL Zucker
- großer Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
( + 135 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Cookiebrösel und Butter mischen. Masse als Boden in eine Springform (26 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Schokolade fein hacken. Bis auf 4 EL zum Bestreuen im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Whiskey und Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben. Schokocreme auf den Keksboden geben und locker verstreichen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Kuchen aus der Form lösen. Mit restlichen Schokosplittern bestreuen.
- 4.
- TIPP: Assam sucht die Herausforderung! Der karamellige schwarze Tee braucht kräftige Aromagefährten. Zu seinem Beuteschema zählen daher üppige Sahnetorten, Kürbispies, Nussiges, Kuchen mit viel dunkler Schoki und sogar Hochprozentiges sind eine gute Wahl.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate