Schoko-Ninjas

Aus LECKER 11/2014
Schoko-Ninjas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

etwas + 175 g Butter

etwas + 250 g Mehl

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

½ Pck. Backpulver

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Milch

150 g zimmerwarmes Nussnougat (schnittfest)

24 Zuckeraugen

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Zubereitung

1

Für die Muffins Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

175 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss unterrühren.

3

Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und waagerecht halbieren.

4

Für die Füllung Frischkäse, Milch und Nougat mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Jeweils 2 Oberteile oder 2 Unterteile mit etwas Nougatcreme zu einem Monster zusammensetzen.

5

Mit den Zuckeraugen verzieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 453 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate