Schoko-Orangen-Mützchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Winterzeit ist Einkuschelzeit. Gut, dass genügend Mützchen für alle Fälle im Haus sind
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 195 g Zucker
- Salz
- 1/2 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
- 220 g Mehl
- 35 g Backkakao
- 3 EL Schlagsahne
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 100-120 g Orangenmarmelade
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao und Sahne zügig unterkneten. Teig zu 2 Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen aus der Folie nehmen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Erst knapp ¼ TL Marmelade, dann ca. ½ TL Eischnee als Klecks auf die Teigscheibchen geben. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate