Schoko-Pflaumen-Kuchen (low carb)

Zutaten
250 g Pflaumen
225 ml Orangensaft
200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
6 Eier (Gr. M)
50 g gemahlene Mandeln
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1
Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Pflaumenhälften klein schneiden. Pflaumen und 100 ml Orangensaft dicklich einkochen lassen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen.
2
Pflaumen und 125 ml Orangensaft pürieren. Eier trennen. Eigelbe ca. 5 Minuten hell cremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Pflaumen und Mandeln unter die Eigelbe heben. Eischnee in 3 Portionen ebenfalls unterheben. Die vorbereitete Schoko-Butter-Masse unterrühren.
3
Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) fetten und die Masse einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ca. 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate