Schoko-Schnauzer

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Schoko-Schnauzer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

250 g Mehl

etwas Mehl

3 EL Kakao

75 g Puderzucker

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Mehl, Kakao und Puderzucker mischen. Butter in Stücken, Ei und 2 EL geschmolzene Schokolade zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zum glatten Mürbeteig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Bartausstechern (s.

4

unten) Bärte ausstechen. Prägestempel auf der Ausstecherrückseite mit Mehl bestäuben und in die Bärte drücken. Kekse auf die Bleche legen. Evtl. in einige Kekse je 1 Holzspieß als Griff stecken. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

5

Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Schnauzer auskühlen lassen.

6

Rest Schokolade erneut erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schnauzer damit verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate