Schokoküchlein mit Sauerkirschen

Schokoküchlein mit Sauerkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

120 g Butter

6 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

75 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

Salz

80 g gemahlene Mandeln

ca. 4 EL Sauerkirsch-Konfitüre

200 g Edelbitter-Schokolade (ca. 70 % Kakao)

20 g Kokosfett

Zuckerperlen

Zubereitung

1

Zartbitter-Schokolade hacken. Butter und Schokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig weiß schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln vermengen und unterrühren. Geschmolzene Schokoladen-Mischung ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben

2

Quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Kuchen aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Sauerkirsch-Konfitüre bestreichen, dann mit der anderen Hälfte bedecken. Kuchen in 15 Rechtecke schneiden

4

Edelbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kuchenstücke mit der Schokolade überziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Kuchen mit kleinen Zuckerperlen verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate