Schokoladen-Biskuittorte

Schokoladen-Biskuittorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Schlagsahne 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 200 ml  Eierlikör 
  •     Minze 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rührbecher füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Fertigen Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit einmal durchschneiden. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 4 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/3 der übrigen Creme auf den unteren Biskuitboden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf der Tortenoberfläche und rundherum verstreichen. Mit Schokoladentuffs verzieren, mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln. Mit Minze verzieren und mit Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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