Schokoladen-Biskuittorte

Schokoladen-Biskuittorte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Schlagsahne

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

75 g Mandelblättchen

200 ml Eierlikör

Minze zum Verzieren

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rührbecher füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Fertigen Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit einmal durchschneiden. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 4 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/3 der übrigen Creme auf den unteren Biskuitboden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf der Tortenoberfläche und rundherum verstreichen. Mit Schokoladentuffs verzieren, mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln. Mit Minze verzieren und mit Kakao bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate