Schokoladen-Kastenkuchen

Schokoladen-Kastenkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Vollmilchschokolade

100 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

75 ml Milch

200 g Vollmilch-Kuvertüre

25 g Kokosfett

150 g Schlagsahne

Schokoladenröllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Schokolade unterheben. Kastenform (30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen umdrehen, mit der Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Schokoröllchen bestreuen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate