Schokoladen-Kastenkuchen
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
75 ml Milch
200 g Vollmilch-Kuvertüre
25 g Kokosfett
150 g Schlagsahne
Schokoladenröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Schokolade unterheben. Kastenform (30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen umdrehen, mit der Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Schokoröllchen bestreuen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate