Schokoladenkuchen mit Pfirsichen und Marshmallowcreme

Aus LECKER 7/2014

Schokoladenkuchen mit Pfirsichen und Marshmallowcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh-muhs")

100 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

125 g + etwasweiche Butter

125 g + etwas Mehl

1 EL Backkakao

2 TL Backpulver

100 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

600 g Pfirsiche

1-2 EL Zitronensaft

500 g Mascarpone

2 Gläser (à 213 g) Marshmallowcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Karamellsoße kochen: Bonbons klein schneiden und mit Sahne aufkochen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.

3

125 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 125 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Die Eier unterrühren. Erst flüssige Schokolade, dann Mehlmischung kurz unterrühren.

4

Teig glatt in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

5

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, quer halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mischen. Für die Creme Mascarpone und "Fluff" verrühren.

6

Kuchen halbieren. Unteren Boden mit der Hälfte Creme, Pfirsiche und Karamellsoße belegen. Oberen ­Boden, Rest Creme, Pfirsiche und Soße daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 429 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate