Schokoladenkuchen mit Zitrusfrüchten und Kokoseis

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Zutaten
- 2 Limetten
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Glukose (aus der Apotheke)
- 50 ml Kokoslikör
- 50 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 2 Grapefruits
- 2 Orangen
- 2 Pampelmusen
- 200 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 4 Sternanis
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Kokoseis Limetten auspressen. Aus Kokosmilch, Sahne, Glukose, Likör und Limettensaft zusammen in einer Eismaschine das Eis herstellen. Zugedeckt einfrieren
- 2.
- Für den Schokokuchen die Butter etwas warm machen. Mit Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Nebenbei die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad auflösen. Nun erst das Mehl und dann die Kuvertüre langsam hineingeben und unterheben. Kurz vor dem Backen das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. In vier gebutterte und bemehlte ofenfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen
- 3.
- Für die Zitrusfrüchte Grapefruits, Orangen und Pampelmusen schälen und zwischen den Trennhäuten filetieren, dabei den Saft auffangen. Für die Marinade den Zucker hellbraun karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Sternanis und Zitrussaft zugeben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Speisestärke in kaltem Wasser (2–3 EL) lösen und unter Rühren in die Marinade geben, 1–2 Minuten köcheln. Leicht abkühlen lassen und die Fruchtfilets zugeben
- 4.
- Schokoküchlein warm mit den Früchten und je 1 Kugel Kokoseis servieren. Rest Kokoseis zugedeckt wieder einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 116 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian