Schokoladenpuffer mit Schokotröpfchen

Schokoladenpuffer mit Schokotröpfchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

6-8 EL Milch

2 Päckchen (à 75 g) Schoko Tröpfchen

200 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Kuvertüre

Zubereitung

1

Schokolade fein reiben. Fett und Zucker cremig rühren. Mit Salz und Vanillin-Zucker würzen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Geriebene Schokolade und Tröpfchen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Kuvertüre getrennt hacken und auf je einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen zuerst mit dunkler Kuvertüre überziehen, dann weiße Kuvertüre tröpfchenförmig darauf verteilen. Sofort mit einer Gabel durchziehen, fest werden lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate