Schokomousse-Torte

4.25
(44) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   kerniges Mürbegebäck mit Milchschokolade  
  • 50 g   Butter  
  • 200 g   Milchschokolade  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 600 g   kalte Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Öl für den Boden 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse, bis auf einen, in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen und auf den geölten Boden einer Springform (22 cm Ø) geben und festdrücken.
2.
Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
4.
Restliche Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Torte über Nacht kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen. 1 Keks zerbröseln und die Torte damit bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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