Banana-’n’-Avocado-Schokomousse
Sooo cremig, davon können wir gar nicht genug bekommen. Kein Problem, bei diesen Zutaten darf es ruhig ein Löffel mehr sein, denn die sind allesamt richtig gesund.
Zutaten
70 g Zartbitterschokolade
1 Banane
1 Avocado
30 g Kakao
9 EL Ahornsirup
Salz
250 g Erdbeeren
evtl. Zucker
80 g Mandeln (mit Haut)
Schritt 1
Schokolade hacken und über einem warmem Wasserbad schmelzen. Banane in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit Banane, Kakao, 5 EL Ahornsirup, 40 ml Wasser sowie einer Prise Salz pürieren. Mousse in 4 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. mit etwas Zucker marinieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen, hacken. 4 EL Ahornsirup aufkochen, Mandeln unterheben, auf Backpapier auskühlen lassen. Mousse mit Mandeln und Erdbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate