close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Banana-’n’-Avocado-Schokomousse

Aus LECKER 5/2022
5
(1) 5 Sterne von 5

Sooo cremig, davon können wir gar nicht genug bekommen. Kein Problem, bei diesen Zutaten darf es ruhig ein Löffel mehr sein, denn die sind allesamt richtig gesund.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 70 g   Zartbitterschokolade  
  • 1   reife Banane  
  • 1   Avocado  
  • 30 g   Kakao  
  • 9 EL   Ahornsirup  
  •     Salz  
  • 250 g   Erdbeeren  
  •     evtl. Zucker  
  • 80 g   Mandeln (mit Haut) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über ­einem warmem Wasserbad schmelzen. Banane in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch heraus­lösen und mit Banane, Kakao, 5 EL Ahornsirup, 40 ml Wasser sowie einer Prise Salz ­pürieren. Mousse in 4 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. mit etwas Zucker marinieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen, hacken. 4 EL Ahornsirup auf­kochen, Mandeln unterheben, auf Backpapier auskühlen lassen. Mousse mit Mandeln und Erdbeeren anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved