Banana-’n’-Avocado-Schokomousse

Aus LECKER 5/2022
Banana-’n’-Avocado-Schokomousse Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Sooo cremig, davon können wir gar nicht genug bekommen. Kein Problem, bei diesen Zutaten darf es ruhig ein Löffel mehr sein, denn die sind allesamt richtig gesund.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Zartbitterschokolade

1 Banane

1 Avocado

30 g Kakao

9 EL Ahornsirup

Salz

250 g Erdbeeren

80 g Mandeln (mit Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über ­einem warmem Wasserbad schmelzen. Banane in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch heraus­lösen und mit Banane, Kakao, 5 EL Ahornsirup, 40 ml Wasser sowie einer Prise Salz ­pürieren. Mousse in 4 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Erdbeeren waschen und putzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen, hacken. 4 EL Ahornsirup auf­kochen, Mandeln unterheben, auf Backpapier auskühlen lassen. Mousse mit Mandeln und Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate