Schokomousse-Torte mit Himbeeren
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

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Zutaten
- 300 g + 200 g + 100 g Zartbitterschokolade
- 400 g + 100 g Schlagsahne
- Öl für die Tortenplatte
- 100 g Löffelbiskuits
- 25 g Butter
- 500 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Himbeeren
- 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Die Schokoladensahne evtl. am Vortag zubereiten: 300 g Schokolade in Stücke brechen. 400 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In zwei hohe Rührbecher füllen und zugedeckt 5–6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 2.
- Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen und den Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. 200 g Schokolade in Stücke brechen.
- 3.
- Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Löffelbiskuits mischen. Die Masse in den Formrand verteilen und als Boden andrücken. Ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen.
- 5.
- Etwas Mascarponecreme auf dem Boden verteilen. Hälfte Himbeeren locker darauf verteilen. Rest Mascarponecreme und Schokoladensahne esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Himbeeren immer wieder zwischen die Creme verteilen.
- 6.
- Oberfläche glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 7.
- Für den Guss 100 g Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne, Schokolade und Kokosfett in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und 20–30 Minuten abkühlen lassen.
- 8.
- Torte aus dem Formrand lösen. Guss gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate