Schokomuffins mit gestrudelter Himbeercreme

Aus LECKER 5/2014
Schokomuffins mit gestrudelter Himbeercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

50 g TK-Himbeeren

40 g Zartbitterschokolade

60 g Zartbitterschokolade

175 g weiche Butter

150 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3–4 TL Backkakao

0,1 l Milch

1 TL Puderzucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Himbeeren auftauen lassen. 40 g Schoko­lade in kleine Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen.

2

Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren, flüssige Schoko­lade einrühren.

3

60 g Schokolade in 12 Stücke brechen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Teig und Schoko­ladenstücke in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten ­backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

4

Muffins aus der Form lösen und auf ­einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

5

Himbeeren mit Puderzucker verrühren und mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen. Sahne fast steif schlagen, Himbeerpüree in Schlieren unterziehen und locker mit einem Löffel auf den Muffins anrichten.

6

Muffins sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate