Schokosoße selber machen - so geht's

Selbst gemachte Schokosoße
Schokosoße selber machen und zu köstlichen Desserts genießen

Sie schmeckt zu Eis und Kuchen, auf Pancakes und Waffeln, zu Obstsalat, Pudding und Milchreis. Zu einfach allen Köstlichkeiten, die mit einem süß-aromatischen Upgrade noch köstlicher werden. Schokosoße kannst du ganz leicht selber machen. So geht's!

Für selbst gemachte Schokosoße brauchst du nur Zartbitterschokolade, Sahne, Butter und Zucker. Wir haben den unraffinierten Rohrzucker Muscovado verwendet, der ein tolles Karamell-Aroma mit feinen Malz- und Lakritznoten hat. Ersatzweise kannst du auch braunen Zucker für die Zubereitung der Schokosoße verwenden.

 

Schokosoße selber machen - Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Schlagsahne
  • 150 g Muscovado-Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Vanillearoma (Fläschchen)
 

Schokosoße sleber machen - Schritt 1:

Schokosoße selber machen: Schokolade zerhacken
Für die Schokosoße die Schokolade zerhacken, Foto: Food & Foto Experts

Zartbitterschokolade für die Schokosoße mit einem Küchenmesser klein hacken.Schlagsahne, Zucker, Butter und Vanillearoma in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

 

Schokosoße selber machen - Schritt 2:

Schokosoße selber machen: Schokolade mit Sahne verrühren
Die zerhackte Schokolade unter die Sahne-Butter-Creme geben, Foto: Food & Foto Experts

Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Zartbitterschokolade unter Rühren in der Sahne-Butter-Mischung schmelzen. Die fertige Schokosoße anschließend noch warm servieren, oder kurz abkühlen lassen. 

 

Probiere diese Rezepte mit selbst gemachter Schokosoße:

 

Video-Tipp

Schmeckt auch mit Schokosoße: Duo-Schoko-Erdbeer-Dessert >>>

 

 

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