close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schwarzes Johannisbeeren-Gelee

4.4
(15) 4.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (á ca. 250 ml)
  • 1–1,3 kg   schwarze Johannisbeeren  
  • 250 ml   Apfelsaft  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Beeren und Apfelsaft in einen Topf geben und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Beeren-Mix durch ein feines Sieb passieren. Saft abmessen und auf ca. 900 ml Flüssigkeit mit Wasser aufgießen.
2.
Saft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, abschäumen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere gut verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 142 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved