Schwarzes Johannisbeeren-Gelee

Zutaten
- 1–1,3 kg schwarze Johannisbeeren
- 250 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Beeren und Apfelsaft in einen Topf geben und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Beeren-Mix durch ein feines Sieb passieren. Saft abmessen und auf ca. 900 ml Flüssigkeit mit Wasser aufgießen.
- 2.
- Saft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, abschäumen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere gut verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 142 g Kohlenhydrate