Schwarzkohlsalat
Zutaten
600 g Wirsingkohl
4 EL Apfelessig
1 Saft von 1 Orange
Saft von ½ Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer
1 Avocado
1 Granatapfel
4-5 Stiele Dill
Zubereitung
Wirsing waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Essig, Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Oregano, Meersalz und Pfeffer dazugeben und 2–3 Minuten weich kneten. Anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne aus den Hälften klopfen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Wirsingsalat auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne, Avocado und Dill darüber verteilen. Mit der übrig gebliebenen Marinade beträufeln und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate