Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

100 g Zucker

½ TL Speisestärke

100 g Puderzucker

225 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

100 g weiche Butter

ca. 100 g Johannisbeeren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Sahne und Zucker aufkochen. Eigelbe und Stärke verrühren. Mit ⅓ Sahne kräftig verrühren. In die übrige Sahne rühren. Erneut bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen, bis sie dick-cremig wird. Umfüllen, Oberfläche direkt mit Folie zudecken und auskühlen lassen

2

Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Mandeln unterheben und die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm; Lift-off-Boden) füllen. Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Torte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen

3

Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Eigelbcreme esslöffelweise einrühren. Creme auf der ausgekühlten Torte verstreichen. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen streifen. Johannisbeeren auf der Creme verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate