Tapas Menü Mandeltorte mit Obstsalat

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Tapas Menü Mandeltorte mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 180 g   Butter  
  • 1   Bio Orange  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 180 g   Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1/2   Fläschchen Bittermandelöl  
  • 1 Stiel   Pfefferminze  
  • 1   Bio Limette  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Pfirsich  
  • 1   Nektarine  
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 1 Becher (125 g)  Crème double  
  •   Puderzucker zum Bestäuben 
  •   Fett und Mehl für die Form 
  •   Mehl für die Arbeitsfläche 
  •   Frischhaltefolie  
  •   Backpapier  
  •   Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
80 g Butter in Würfel schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale dünn abraspeln. 150 g Mehl, 80 g Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, 1–2 EL kaltes Wasser, Hälfte der Orangenschale und Butterwürfel zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (18 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen. Mürbeteigboden weitere ca. 5 Minuten backen.
3.
Inzwischen für die Füllung 100 g weiche Butter, 100 g Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mandeln, 1 EL Mehl, übrige Orangenschale und Bittermandelöl unterrühren. Füllung in den vorgebackenen Mürbeteig geben und bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen. Fertigen Kuchen herausnehmen und kühl stellen.
4.
Für den Obstsalat Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Honig, Limettensaft und Minze verrühren.
5.
Pfirsich, Nektarine und Erdbeeren waschen. Pfirsich und Nektarine halbieren und Steine entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Früchte und Soße mischen. Creme double mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit Creme und Früchten anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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