Mandeltorte mit Pfirsichsalat

Aus LECKER 7/2016
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Zutaten

Für  Portionen
  • etwas   Butter  
  • 80 g   kalte Butter  
  • 100 g   weiche Butter  
  • etwas   Mehl  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1   Bio-Orange  
  • 80 g   Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 1/2 Fläschchen   Bittermandelöl  
  • 1   Limette  
  • 1 EL   Honig  
  • 2   Pfirsiche oder Nektarinen 
  • 150 g   Erdbeeren  
  • evtl. 1 Stiel(e)   Minze  
  •     Puderzucker (zum Bestäuben) 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen (zum Blindbacken) 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Eine Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Orange waschen, Hälfte Schale abreiben. 150 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Hälfte Schale, Eigelb, 1–2 EL kaltes Wasser und 80 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rühr­geräts, dann rasch mit den Händen zum glatten Teig ver­kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Mit Folie abdecken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig mit einer Gabel ein­stechen, mit Backpapier belegen, Erbsen ein­füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Papier samt Erbsen entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken.
3.
Für die Füllung 100 g Butter, 100 g Zucker und ganze Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Rest Orangenschale, Mandeln, 1 EL Mehl und Mandelöl unterrühren. Auf den Teig geben und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Für den Salat Limette auspressen. Saft und Honig verrühren. Pfirsiche und Erdbeeren waschen. Pfirsiche entsteinen und würfeln. Erdbeeren putzen, kleiner schneiden. Eventuell Minze waschen, fein hacken. Früchte, Soße und Minze mischen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, Salat dazu reichen. Dazu schmeckt Crème double.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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