Schwedischer Apfelbiskuit

Zutaten
- 7 Äpfel (ca. 1 kg, z. B. Elstar)
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g Zucker
- 120 g Butter
- 125 ml Milch
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 75 g gehackte Mandeln
- 1 gestr. EL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in Spalten schneiden. Eier und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig (mindestens 5 Minuten) schlagen. Butter und Milch aufkochen und heiß in die aufgeschlagene Eiermasse laufen lassen. Dabei unterrühren
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, eventuell glatt streichen
- 3.
- 75 g Zucker und Zimt mischen. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen. Mit Zimt-Zuckermischung und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias