Schwedisches Lachsgratin

Aus kochen & genießen 13/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Schwedisches Lachsgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene küchenfertige Garnelen 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 4   Lachsfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 (ca. 700 g)  Salatgurken 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Senf abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Soße rühren. Gurken in eine gefettete Auflaufform füllen. Lachs darauflegen. Soße darübergießen und Garnelen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Mit Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved