Schweinebraten Florentiner Art
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 4–6 Zweige Rosmarin
- 1⁄2 Bund Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 1,5 kg ausgelöster Schweinekotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- etwas + 4 EL Olivenöl
- 1,5 kg Kartoffeln
- 300 g kleine Zwiebeln
- 500 g kleine Strauchtomaten
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. Kräuter mit Küchengarn rund um den Braten festbinden.
- 2.
- Braten auf eine leicht geölte Fettpfanne legen, mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1⁄2–1 3⁄4 Stunden braten.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Nach ca. 50 Minuten rund um den Braten verteilen. Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln.
- 4.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nach weiteren 20 Minuten alles mit auf die Fettpfanne geben, würzen. Wein angießen und zu Ende braten.
- 5.
- Alles anrichten.
- 6.
- Getränke-Tipp: ein trockener Weißwein, z. B. Pinot grigio.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 620 kcal
- 61g Eiweiß
- 20g Fett
- 35g Kohlenhydrate