Schweinerücken mit Spitzkohl

Zutaten
600-750 g Schweinekotelett
Salz, weißer Pfeffer
1 je ca. 1 TL getrockneter Rosmarin und Oregano
1 EL Butterschmalz
150 g Zwiebeln
750 750 g-1 kg Spitzkohl oder Wirsing
200 g Möhren, je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Ei
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence
1 TL Butter/Margarine
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im heißen Fett anbraten. Nach und nach ca. 3/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
Schritt 2
Zwiebeln schälen, nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Gemüse putzen, waschen. Kohl in breite Spalten schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Möhren und Paprika würfeln und ca. 2 Minuten dünsten
Schritt 3
Ei trennen. Gemüsewürfel, Käse und Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Kohl abtropfen. Käsemasse und Fettflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Dazu Kartoffeln
Schritt 4
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 51 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate