Scones-Herzbrötchen mit Pistazien und Hagelzucker

Scones-Herzbrötchen mit Pistazien und Hagelzucker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  + 2 EL Milch 
  • 350 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 2 EL  gehackte Pistazien + Hagelzucker zum Bestreuen 
  • 350 Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Johannisbeer-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, 100 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ei-Milchmischung zu den Streusel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigreste wieder verkneten, erneut ausrollen und Herzen ausstechen. Beiseitegestelltes Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Hälfte der Herzen mit Pistazien, die andere Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Quark, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Konfitüre glatt rühren und kurz unter den Quark rühren. Quarkcreme zu den Scones servieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved