Scones-Herzbrötchen mit Pistazien und Hagelzucker

Scones-Herzbrötchen mit Pistazien und Hagelzucker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

2 EL Milch

350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

50 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

100 g Butter

je 2 EL gehackte Pistazien + Hagelzuckerzum Bestreuen

350 g Speisequark (20 % Fett)

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Johannisbeer-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, 100 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ei-Milchmischung zu den Streusel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigreste wieder verkneten, erneut ausrollen und Herzen ausstechen. Beiseitegestelltes Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Hälfte der Herzen mit Pistazien, die andere Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Quark, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Konfitüre glatt rühren und kurz unter den Quark rühren. Quarkcreme zu den Scones servieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate