Scones-Herzbrötchen mit Pistazien und Hagelzucker
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
2 EL Milch
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
je 2 EL gehackte Pistazien + Hagelzuckerzum Bestreuen
350 g Speisequark (20 % Fett)
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Johannisbeer-Konfitüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, 100 ml Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ei-Milchmischung zu den Streusel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigreste wieder verkneten, erneut ausrollen und Herzen ausstechen. Beiseitegestelltes Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Hälfte der Herzen mit Pistazien, die andere Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Quark, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Konfitüre glatt rühren und kurz unter den Quark rühren. Quarkcreme zu den Scones servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate