Seelachs mit Knusperkruste

Zutaten
- 1 Packung (400 g) tiefgefrorene Seelachsfilets
- 2 Salatgurken
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 120 g Paniermehl
- 50 g Senf
- 75 g Butter
- Pfeffer
- 100 g Vollmilch Joghurt
- 3 EL Weißweinessig
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Seelachsfilets auftauen lassen. Gurken putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben hobeln. Gurkenscheiben, 1 TL Salz und Zucker mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Paniermehl, Senf und Butter verkneten. Schnittlauch, bis auf einige Röllchen zum Garnieren, unterkneten, und salzen.
- 3.
- Seelachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 4.
- Gurkenscheiben etwas ausdrücken. Joghurt und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Dressing mischen. Seelachsfilets und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 26 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate