Sekt-Granité mit Ingwer

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Sekt-Granité mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zehn, neun, acht … Der Countdown läuft. Warum nicht mal mit einem Limetten-Sekt-Dessert anstoßen? Schmeckt süß, säuerlich, scharf und sagt: Das neue Jahr wird alles, nur nicht langweilig.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 50 g) Ingwer

8 Limetten

Schale von 1 Bio-Limette

200 g + ca. 3 EL Zucker

Chiliflocken

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alle Limetten auspressen. Sekt, Ingwer, Limettenschale und -saft, bis auf 2 EL Saft für den Zuckerrand und etwas Schale für die Deko, mit 200 g Zucker in ­einem weiten Topf aufkochen. Offen ca. 3 Minuten köcheln.

2

Ingwer-Sekt durch ein Sieb in einen sauberen Eisbehälter (mindestens 1 l Inhalt) mit Deckel gießen und offen auskühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

3

Am nächsten Tag für den Zuckerrand Chili, 3 EL Zucker und 1–2 Prisen Zimt mischen und auf einen kleinen Teller geben. Ränder von 6–8 Gläsern (à ca. 250 ml) mit Rest Limettensaft leicht anfeuchten und in den Zucker-Mix ­tauchen. Gläser kalt stellen.

4

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Granité antauen lassen. Mit einem großen Löffel das Eis abkratzen und in die gekühlten Gläser füllen. Mit der übrigen Limettenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 209 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate