Prosecco-Zabaione „Peach Melba Style“

Aus LECKER 9/2023
Prosecco-Zabaione „Peach Melba Style“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn der Sommer ein Dessert wäre, würde er vermutlich genauso aussehen und schmecken: süßer Pfirsich, sonnenreife Beeren und dazu eine luftig-leichte Creme

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 weiße Pfirsiche

4 Eigelb (Gr. M)

60 g Zucker

1 TL abgeriebene Schale von1 Bio-Zitrone

120 ml Prosecco

200 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, Haut mit ­einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Pfirsiche kurz in kochend heißes Wasser ­legen, mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

2

Für die Zabaione Eigelb, Zucker Zitronenschale und Prosecco in eine Rührschüssel (am besten aus Metall) geben und über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten schaumig aufschlagen.

3

Himbeeren verlesen. Jeweils 1 Pfirsich mit einigen Beeren auf vier Teller verteilen. Die ­Zabaione darübergeben, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 203 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate