Senf-Eier wie früher bei Mutti
Aus LECKER 3/2022
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Eier (Gr. M)
4 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
3 EL mittelscharfer Senf
4-6 EL Kapern
1 Beet Kresse
Schritt 1
Kartoffeln schälen, eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Schritt 2
Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich garen. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 3
Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, mit Eiern und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.