Senf-Eier wie früher bei Mutti
Aus LECKER 3/2022
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Eier (Gr. M)
4 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
3 EL mittelscharfer Senf
4-6 EL Kapern
1 Beet Kresse
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2
Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich garen. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3
Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, mit Eiern und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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