Senf-Eier wie früher bei Mutti
Aus LECKER 3/2022

Für dieses Rezept haben wir extra Mutti angerufen, denn sie kennt alle Tricks für die perfekten Senf-Eier mit super cremiger Soße. Natürlich nur echt mit Kartoffeln.
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Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 8 Eier
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g Schlagsahne
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 4- 6 EL Kapern
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich garen. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, mit Eiern und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG