Senf-Eier wie früher bei Mutti

Aus LECKER 3/2022
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Eier (Gr. M)

4 EL Butter

2 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

400 g Schlagsahne

3 EL mittelscharfer Senf

4-6 EL Kapern

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, eventuell kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich garen. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf und ­Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, mit Eiern und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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