Sesam-Tofu-Ecken auf Frühlingsgemüse

Sesam-Tofu-Ecken auf Frühlingsgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Vollkornreis

Salz

1 Packung (250 g) Tofu natur

1 Ei (Gr. M)

100 g Sesam

2-3 EL Öl

2 Kohlrabi (à ca. 300 g)

500 g Möhren

50 g Radieschensprossen

1-2 TL Gemüse-Hefebrühe (rein vegetarisch)

1 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

1 Beet Kresse

Kerbel

Zubereitung

1

Reis in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tofu abtropfen lassen und in 8 Stücke schneiden. Nacheinander in verquirltem Ei und Sesam wenden. Kurz vor dem Servieren in heißem Öl unter vorsichtigem Wenden ca. 2 Minuten goldbraun braten. Für das Gemüse Kohlrabi und Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe würzen. Gemüse darin ca. 12 Minuten garen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sprossen unterrühren. Reis, Gemüse und Tofu portionsweise anrichten. Kresse kurz abschneiden und darüberstreuen. Mit Kerbelblättchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate