Sesam-Tofu-Ecken auf Frühlingsgemüse
Zutaten
200 g Vollkornreis
Salz
1 Packung (250 g) Tofu natur
1 Ei (Gr. M)
100 g Sesam
2-3 EL Öl
2 Kohlrabi (à ca. 300 g)
500 g Möhren
50 g Radieschensprossen
1-2 TL Gemüse-Hefebrühe (rein vegetarisch)
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
1 Beet Kresse
Kerbel
Zubereitung
Reis in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tofu abtropfen lassen und in 8 Stücke schneiden. Nacheinander in verquirltem Ei und Sesam wenden. Kurz vor dem Servieren in heißem Öl unter vorsichtigem Wenden ca. 2 Minuten goldbraun braten. Für das Gemüse Kohlrabi und Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe würzen. Gemüse darin ca. 12 Minuten garen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sprossen unterrühren. Reis, Gemüse und Tofu portionsweise anrichten. Kresse kurz abschneiden und darüberstreuen. Mit Kerbelblättchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate