Silvester-Muffins
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 EL Kokosraspel
1 Pck. Backpulver
4 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Kokoslikör
250 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
1-2 EL Zitronensaft
6-7 Glücksbotschaften
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe rosa färben und esslöffelweise über die ausgekühlten Muffins geben. Muffins trocknen lassen. Mit Glücksbotschaften verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate