Silvester-Muffins

Silvester-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 EL Kokosraspel

1 Pck. Backpulver

4 EL Vollmilchjoghurt

2 EL Kokoslikör

250 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

1-2 EL Zitronensaft

6-7 Glücksbotschaften

Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je 2 Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe rosa färben und esslöffelweise über die ausgekühlten Muffins geben. Muffins trocknen lassen. Mit Glücksbotschaften verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate